首頁 > 趨勢達人 > 文章分享 > 所長隨筆
所長隨筆
台中市不動產聯盟協會成立周年有感
台中市不動產聯盟協會成立周年特刊
2016-11-15



         自從今年二月卸下估價師公會的職務之後,原本以為應該是退隱山林,開始專注在自己估價本業的時候了。然而看到嘉嬴理事長孜孜不倦為本聯盟的會務,及總會的成立勞心勞力、四處奔波,說真的被她服務熱誠深深感動,也不得不繼續參與聯盟的運作。除了佩服她身段柔軟、謙卑有禮外,處理聯盟會務活動有條不紊、精打細算,這一切相信聯盟所有的成員也都看在眼裡。


         於是,陸續有台中市更多的公、學、協會團體加入聯盟的行列,今年新進成員中更是涵蓋了室內裝修及物業管理領域,聯盟創始成員經紀人公會也正式歸隊,象徵著所有不動產業間脣齒相依、攜手同心的氛圍,勢必凝聚成一股外界都不敢輕忽的團結力量。而這個正向的力量,不但為全國數十萬名的從業人員職業權益發聲,對政府相關房市施策,更能扮演與民眾溝通的橋樑與協助推動地政興革的重要角色。


         在此要感謝聯盟的前輩先進夥伴們,賦予我“創會理事長”這個頭銜,對我而言這是生命中無比的榮耀,加上聯盟成員各產業公、工協、學會理事長、主要幹部的厚愛,以聘任小弟為該會顧問的方式,繼續維繫小弟與各會之間兄弟姊妹的情誼,印證了不動產界是個有情有義、充滿人情味的團體。


         台中市不動產聯盟自民國九十九年八月二十七日發起至今堂堂邁入第七年,去年十月八日以台中市不動產聯盟協會正式立案為社團法人,成為醞釀籌組中華民國不動產聯盟總會之濫觴,如今這一年下來在各個縣市開枝散葉,已陸續輔導桃園市、基隆市、新竹市、台北市、南投縣與台南市成立不動產聯盟協會,新北市與高雄市也在著手成立階段,在這個房市動盪不安的時代裡,未來聯盟總會成立後,各縣市聯盟幹部肩膀上的責任勢必更加的重,將一起帶領不動產產業界大步向前邁進,也為健全國家的房地產市場盡一份心力。


         因此,期許身為聯盟總會領頭羊的台中市不動產聯盟協會繼續奮鬥,依序輪流從不動產估價師公會、不動產仲介公會、地政士公會,以及明年的代銷公會一棒棒的接續下去,讓大台中的房地產市場光芒耀星空、愈來愈璀璨漂亮。