首頁 > 趨勢達人 > 正心焦點 > 正心剪輯
正心剪輯
公益路盛況不在 名店不敵租金退場
三立新聞網
2019-07-26


         台中的「美食華爾街」公益路商圈,因為租金水漲船高店家汰換速度快,近年來出現「空租潮」,許多知名餐廳也負荷不起昂貴租金,像是赤鬼牛排店,月租金從80萬漲到120萬乾脆搬離,店面空了10個月才租出去,有的品牌進駐短短2、3個月就歇業,不過公益路具有指標性,光是掛一面大廣告一個月就要5到10萬,許多品牌進駐看中的只是它的廣告效益。


         大肉盤搭配香噴噴的麻辣火鍋,還有軟嫩適中的牛排。來到台中「美食華爾街」公益路商圈,各式餐廳應有盡有。


         但近年來公益路隨處可見貼上出租的空店面,有的閒置了好幾個月沒人租,因為美食一級戰區租金真的貴。


         像是原本赤鬼牛排店,月租金從80萬漲到120萬乾脆搬離,店面空了10個月由連鎖健身房承租,而台中牛排館也變成輕井澤旗下品牌,甚至東興路與公益路口這個3角窗店面月租金約60萬,連續2家燒烤店承租都撐不下去因此關店。


         公益路店租水漲船高,店家汰換率之快,光是掛一面大廣告一個月就要5到10萬,許多業者鎖定公益路頭尾端,店租金相對便宜。


         房仲高鎮陽:「現在轉移到後半段,那轉移的部分當然是租金逐年的在調漲,調漲到現在業者沒辦法去承受目前的租金。」


         雖然租金貴,但因為公益路具有指標性和廣告效益,還是有品牌願意進駐想藉此打開知名度。


         不動產估價師黃昭閔:「公益路目前有個很大的問題,就是說因為它車水馬龍,所以它的停車空間也越來越略顯不足。」


         公益路知名度與房租成正比成長,也讓優勢逐漸流失往低價區塊移動,新的公益路商圈逐漸熱絡。


(文/林玠汶、陳政棟)